Поиск по складу

Подписка на новости

Новости

Новый драйвер для прямого питания светодиодов от сети переменного тока

Новый драйвер для прямого питания светодиодов от сети переменного тока

03.12.2014

Компания Exar расширила номенклатуру своих изделий за счет поглощения компании Integrated Memory Logic Limited (iML) в сентябре текущего года. Благодаря этому у Exar появились дополнительные решения для управления питанием  и для калибровки цвета крупно- и среднеразмерных плоскопанельных дисплеев, используемых в телевизорах и планшетах.

Сейчас Exar уже представила усовершенствованный LED-драйвер iML8684 для применения в светодиодных светильниках с питанием от переменного тока. На основе данной микросхемы и других продуктов компании iML можно построить законченное решение для светодиодных ламп различных типов.

В отличие от обычных решений с драйверами переменного тока, которые используют одну относительно большую микросхему, iML запатентовала уникальную распределенную архитектуру, состоящую из нескольких небольших микросхем, обладающих низкой стоимостью. Данное решение обеспечивает большую гибкость и более низкую общую стоимость изделия, а  за счет равномерного распределения тепловой нагрузки на печатной плате улучшается рассеивание тепла. Отсутствие электролитических конденсаторов и катушек индуктивности, которые являются обязательными для решений с AC-DC драйверами, увеличивает надежность и дополнительно снижает стоимость изделия. Еще одним важным преимуществом является полная совместимость этого решения с симисторными диммерами, что позволяет равномерно регулировать яркость лампы.

 IML8684/8683

Функциональные особенности решения:

-  состоит только из твердотельных компонентов;

- возможность построения без электролитического конденсатора;

- компактный размер уменьшает стоимость механической части изделия;

- высокий коэффициент мощности и низкий коэффициент гармонических искажений (PF> 0.98 и  THD < 20% при 3-х ступенчатом решении);

- высокая эффективность (85 ÷ 90% при мощности  от 7Вт  до 14Вт и 3-х ступенчатом решении);

- большая гибкость и малая сложность при создании печатной платы;

- широкий выбор подходящих светодиодов на различное напряжение;

- совместимость с симисторными регуляторами освещенности.

 

Микросхема iML8684 доступна в корпусах DFN2x2-6L и SOT-89-5L.

Для получения дополнительной информации, демоплат, образцов обращайтесь в ближайший к Вам офис Гаммы.


Вернуться к списку новостей