Поиск по складу

Подписка на новости

Новости

>

Как правильно подобрать набор инструментов для ремонта автомобиля

Для некоторых автолюбителей ремонт их транспортных средств – хобби, а для других – необходимость, особенно если находишься в пути, а рядом нет станции технического обслуживания. В таком случае желательно иметь набор инструментов в чемодане, которые помогут исправить поломки как легкого характера, так и более сложные. Кроме того, что в машине обязательно должен находиться домкрат, молоток и пассатижи, так еще не стоит забывать про отвертки, зубило, бокорезы и ареометр. Все эти инструменты можно покупать по-отдельности, но лучше приобрести набор, в котором будет все необходимое для ремонта, и водитель легко устранит поломку.

Перечень необходимых инструментов

  • отвертки (крестовые и шлицевые), сменные головки и торцевые ключи;
  • трещотки разного размера;
  • пассатижи, молотки, плоскогубцы разводные и гаечные ключи;
  • шарниры карданного типа, воротки;
  • набор надфилей, бокорезы, ножовка по металлу, съёмники для пружин и клапанов;
  • шприц для смазки.

Наборы для инструментов укомплектованы таким образом, что все необходимое обязательно найдется в них, а если чего-то конкретного будет не хватать, водитель может купить это отдельно. И к выбору производителя стоит подойти ответственно. Нельзя забывать о том, что в данном вопросе важно качество, а не цена, хороший инструмент стоит дорого.

Кроме технического состояния автомобиля важно поддерживать еще и порядок в салоне. Сегодня владельцам машин предлагается использовать органайзер в багажник авто для удобства хранения личных вещей, салфеток, баночек и даже инструментов. Изготовленный из плотной ткани, он может содержать в себе тяжелые предметы, а всевозможные отделения, перегородки и карманы помогут сложить даже самые мелкие детали.

Приобрести наборы для инструментов и органайзеры можно в специальных магазинах или на сайтах в интернете, где профессиональные консультанты помогут сделать правильный выбор и предложить различные способы оплаты, подходящие заказчику.

Читайте также: