Поиск по складу

Подписка на новости

Новости

>

Рекомендации по выбору преобразователя частоты для асинхронного двигателя

В производственной сфере довольно широко используются асинхронные двигатели, которые отличаются надежностью, простотой конструкции и невысокой стоимостью. Устойчивость и эффективность работы таких моторов обеспечивают преобразователи частоты http://www.inpromtex.ru/cat/puskoreguliruyushchaya-apparatura/preobrazovateli-chastoty. Эти устройства позволяют оптимизировать питание агрегатов. Купить данное оборудование можно в специализированных фирмах.

Как выбрать

Приобретая преобразователь частоты, обязательно необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Надо понимать, что многим агрегатам и короткое время разгона. Поэтому стоит покупать модель, данная характеристика которой, на 20 процентов выше, чем количество ватт потребляемых электродвигателем.
  • Диапазон регулирования оборотов. Обычно не требуется падение скорости вращения ниже 25 процентов. Для такого оборудования подойдут обычные частотные преобразователи. Надо знать, что большой нагрузке асинхронные двигатели сильно нагреваются, из-за этого на них устанавливают вентиляторы. Соответственно на очень маленьких оборотах эффективность охлаждения сильно падает. Поэтому для оборудования, в котором электродвигатели часто работают на скоростях вращения менее 25 процентов, рекомендуется приобретать преобразователи частоты с датчиками температуры, устанавливаемыми в корпуса моторов.
  • Способ управления. Если требуется плавная регулировка оборотов, то нужно покупать ПЧ с потенциометром. Для оборудование, которое должно работать на фиксированных скоростях вращения, следует останавливать выбор на преобразователях частоты с управлением по аналоговым входам (с помощью кнопок или переключателей).

Надо знать, что ПЧ классифицируются по области применения (насосные, лифтовые, общепромышленные). Также данные устройства бывают на 220 и 380 вольт.

Читайте также: